Prevenção



Prevenção do cancro do estômago

Prevenir o cancro do estômago passa, essencialmente, por manter hábitos de vida saudáveis – ter uma alimentação equilibrada, rica em vegetais e frutas e pobre em gorduras – moderar o consumo de sal, evitar consumo excessivo de álcool.

Nos casos em que existe algum fator de risco recomenda-se uma vigilância periódica e uma atenção redobrada aos sintomas.

ref. (53)

Este texto foi revisto e atualizado em outubro de 2014‏‏.
Em caso de dúvida o seu médico e a restante equipa de saúde são uma fonte privilegiada para obter informações mais pormenorizadas e adaptadas à sua situação.
A informação disponibilizada pelo ONCO+ pretende ser abrangente, percetível, independente, correta e atualizada e não substitui a informação dos serviços oficiais de saúde.
Para sugestões, dúvidas, ou esclarecimentos adicionais contacte-nos em www.oncomais.pt ou Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.. Ajude-nos a melhorar o seu ONCO+